注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲中紫城静楼乾坤文学电子会刊

日月天地之父耶和华,道路真理生命主耶稣。伊甸乐园新生橄榄叶,文化风情飞翔和平鸽。

 
 
 

日志

 
 

【柴永红原创贺词】太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开!【雲中紫城静楼乾坤】热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞庆典贺词!  

2016-12-25 07:28:00|  分类: 圈庆贺词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【柴永红原创贺词】太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开!【雲中紫城静楼乾坤】热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞庆典贺词! - 雲中紫城静楼乾坤 - 雲中紫城静楼乾坤文学电子会刊
   
2016年01月04日 - 西门舞者 - 西门舞者的博客
 
 
热烈恭贺【淡若清茶】
 
创圈八周年华诞红牡丹盛开



喜宴
文篇篇
静蕴内涵
曦阳光灿烂
风墨舞名典范
香情浓词韵玉揽
高歌耀梦繁星点点
圆叱咤
瀚海纵横诗坛
方风雨岁寒三友书山
智万物大
笔椽精研
丰岁稔冰心超凡
星秋月凝璀璨
放朵葩粉瓣
嫣美画卷
贵彰显
文轩

【柴永红原创贺词】太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开!---【雲中紫城静楼乾坤】热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞庆典贺词! - 柴永紅詩集 - 梅朵三千
原创贺词 / 柴永红
2016年7月26日

   
烈恭贺【淡若清茶】创建八周年华诞!圈主柴永红携【雲中紫城静楼乾坤】全体博友向【淡若清茶】圈主、管理员、圈友们问好!!
【柴永红原创贺词】太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开!【雲中紫城静楼乾坤】热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞庆典贺词! - 桃花盛开 - 【柴永红原创贺词】太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开!【雲中紫城静楼乾坤】热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞庆典贺词! - 桃花盛开 - 【柴永红原创贺词】太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开!【雲中紫城静楼乾坤】热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞庆典贺词! - 桃花盛开 - 【柴永红原创贺词】太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开!【雲中紫城静楼乾坤】热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞庆典贺词! - 桃花盛开 -

 

太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开!---【雲中紫城静楼乾坤】热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞庆典贺词! - 柴永红诗集 - 梅朵三千

  
 

太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开!---【雲中紫城静楼乾坤】热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞庆典贺词! - 柴永红诗集 - 梅朵三千

 

太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开

【柴永红原创贺词】太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开!---【雲中紫城静楼乾坤】热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞庆典贺词! - 柴永紅詩集 - 梅朵三千

 
热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年
 
华诞庆典贺词
 
【雲中紫城静楼乾坤】敬贺!
 
 圈主柴永红携(雲中紫城静楼乾坤)全体博友【淡若清茶】
 
圈主、管理员以及圈友们问好!
 
     傲枝挺立,雪馨冰玉惊世界。寒凄冷,梅艳光泽,临桃本色。风梁撑起撼苍穹,朵芳翩翩尽潇瑟。朵新岁月永恒凯歌,红原野。花江河,开满坡;彼此亲,岸边涉。生日喜快乐,命运复兴,金阳东风程万里。色迎五湖四海客,辉照灿烂蒸蒸日上,煌求索。淡若清茶,风雨相伴,八载相辉,骨里红梅灿烂绽放;梅花是中国传统名花,它不仅是清雅俊逸的风度使古今诗人画家为它赞美,更以它的冰肌玉骨、凌寒留香被喻为民族的精华而为世人所敬重。梅以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春,梅传春报喜的吉祥象征。
 
     花好月圆,朵朵自鲜艳。临风翩翩傲骨坚,风采依旧再现。气概落雪寒梅,宇空馨香震雷。轩挺气度不凡,昂然斗志雄伟。梅花是我们中华民族与中国的精神象征,具有强大而普遍的感染力和推动力。梅花象征坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。别的花都是春天才开,它却不一样。愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。它是我们中华民族最有骨气的!几千年来,它那迎雪吐艳,凌寒飘香,铁骨冰心的崇高品质和坚贞气节鼓励了一代又一代中国人不畏艰险,奋勇开拓,创造了优秀的生活与文明。
 
      火红梅花寓意红红火火,俗话说“梅花开五瓣,寓意福、禄、寿、喜、财”,梅花点点,喜事连连,傲雪寒梅寓意着蒸蒸日上,红红火火。古人说,梅具有四德,初生蕊为元,开化为亨,结子为利,成熟为贞,即是元亨利贞四德,运用在人事上,即为仁义礼智四德,梅花五瓣,是五福的象征:一是快乐,二是幸运,三是长寿,四是顺利,五是和平。
      红梅寓意冬去春来,大地复苏,其开于岁末春初,有花魁之誉,雪魄冰魂,铁骨丹心,报春而不争春,喻人骨格嵌崎,品德高尚,坚贞而有节气。
 
      梅是我国特有的传统花果,已有3000多年的应用历史。《书经》云:《若作和羹,尔唯盐梅。"《礼记·内则》载:“桃诸梅诸卵盐”。《诗经·周南》云:"摽有梅,其实七兮!"在《秦风·终南》、《陈风·墓门》、曹风·鸬鸠》等诗篇中,也都提到梅。上述古书的记载说明,古时梅子是代酪作为调味品的,系祭祀、烹调和馈赠等不可或缺东西至少在2500年前的春秋时代,就已开始引种驯化野梅使之成为家梅---果梅。1975年,我国考古人员在安阳殷墟商代铜鼎中发现了梅核,这说明早在3200年筋,梅已用作食品。
 
      观赏梅花的兴起,大致始自汉初。《西京杂记》载:"汉初修上林苑,远方各献名果异树,有朱梅,姻脂梅。"这时的梅花品种,当系既观花又结实的兼用品种,恐属江梅、官粉两型,而在梅子一边洒上红晕。西汉末年扬雄作《蜀都赋》云:"被以樱、梅,树以木兰。"可见约在2000年前,梅已作为园林树木用于城市绿化了。
 
      到了南北朝(公元420一589年)艺梅、赏梅、咏梅之风更盛,"梅于是时始以花闻天下"(南宋杨万里《和梅诗序》)。《金陵志》载:宋武帝(即刘裕,公元420一422年在位)女寿阳公主日卧于含章殿檐下、梅花落于额上,拂之不去,号梅花妆,宫人皆效之。"此时文人咏梅、写梅的甚多,如宋代的鲍照有《梅花落》诗,梁代的萧纲(简文帝)有《梅花赋》,何逊有《扬州法曹梅花盛开》等诗,阴铿有《咏雪里梅》等诗,陈代的苏子卿、北周的庚信,也都有咏梅之作。
 
      隋(581一618年)、唐(618一907年)至五代(902一963年),是艺梅渐盛时期。据说,在隋唐之际,浙江天台山国清寺主章安大师(56·1-632年)曾于寺前手植梅树。唐代名臣宋景作《梅花赋》有"独步早春,自全其天"等贷语。而李(白)·杜(甫)、柳(宗元)、白(居易)等,也多有咏梅名诗。根据诗文记载来看,隋、唐、五代时的梅花品种,主要属江梅型·官粉型。在四川,唐时始有朱砂型品种出现,当时称"红梅"。《全唐诗话》载:"蜀州郡阁有红梅数株"。今日崇庆县(即古蜀州)朱砂型品种既多且好,显然是有其历史根源的。
 
      宋 元400年(960一1368年),是我国古代艺梅的兴盛时期。除梅花诗词及梅文外,梅画·梅书也纷纷问世。同时,艺梅技艺大有提高,花色品种显著增多。宋代梅诗特多,故在宋代末年的方回《瀛奎律髓》中,别出"梅花"为一类。梅词也多佳作。名家如北宋林逋(和靖)隐居杭州孤山,植梅放鹤,号称梅妻鹤子"。其梅花诗词甚多,而"疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏"(《山园小梅》)的诗句,更是传神佳句。余如北宋的苏试、秦观、王安石等,南宋的陆游、陈亮、范成大等,皆多梅花诗词传世。商宋范成大著《梅谱》(约1186年),搜集梅花品种12个,还介绍了繁殖栽培方法等,这是中国、也是全世界第一部艺梅专著。书中除介绍江梅型、官粉型、朱砂型外,还介绍了前所未有的"玉碟型"(即"重叶梅")"绿萼型"、"单杏型"。属杏梅系杏梅类)、黄香型(即百叶湘梅,属黄香梅类)和旱梅型(花期特早,国内已不多见),等等。此外,周叙《洛阳花木记》(1082年),记载了朱砂型(红梅)等品种。而张磁的(功甫)《梅品》(1185年)与宋伯仁《榜花喜神谱》(1239年)等,则为有关梅花欣赏与诗。画的专著。
 
      元代有个爱梅、咏梅·画梅成癖的王冕,在九旦山植梅千株。其《墨梅》画、诗,皆远近闻名。赵孟兆、杨维桢、谢宗可、僧明本等,俱有名诗咏梅。现昆明温泉对岸的曹溪寺内有一株700多年前生的元梅·老态龙钟,虹曲万状,仍年年开花、结实。
 
      明、清时;艺梅规模与水平续有进展,品种也不断增多。明王象晋的《群芳谱》(1621年),记载梅花品种达19个之多,并分成白梅、红梅、异品3大类。刘世儒的《梅诸》,汪怠孝的《梅史》,皆记梅花,资料甚丰。明代咏梅之风有增无减,杨慎、焦宏、高启、唐寅诸名家,俱有梅花诗;徐渭、姚涞、刘基等,则均有梅花文赋。清陈昊子的〈花镇》(1688年),记有梅花品种21个,而其中的‘台阁’梅、‘照水’梅,均为前所未有的新品种。当时苏州、南京、杭州、成都等地,以植梅成林而闻名。龚自珍(1792一1841年)的《病梅馆记〉云:"江宁之龙蟠、苏州之邓尉、杭州之西溪,皆产梅。"《重修成都县志》(1873年)记载‘旱梅’、白梅、官春梅、‘照水’梅、‘朱砂’梅、‘绿萼梅等甚详。当时,咏梅的书、文、画,争相出世,"扬州八怪"中咏梅、画梅的名家,如金农、李方膺,为世人知晓。
 
 
          【红楼梦】咏红梅花              
曹雪芹 
   桃未芳菲杏未红,冲寒先已笑东风。 
         魂飞庾岭春难辨,霞隔罗浮梦未通。       
   绿萼添妆融宝炬,缟仙扶醉跨残虹。 
  看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中。
 
 
      朵朵梅花宛如是洗笔后淡墨留下的痕迹而没有鲜艳的颜色,因为它并不需要别人去夸许它的颜色,在意的只是要把清淡的香气充满在天地之间。稀稀落落地梅树枝条歪歪轻斜地挂满那洁白如玉的雪花,使得枝条上一朵又一朵的梅花花萼泛着斑斑点点的雪花在阳光照射下闪着晶莹的光采。忽然有一朵梅花最先绽开放了,这使得想要在春天竞吐芳香的种种百花都落在梅花的后面了。梅花要想把春天悄然而来的信息传递出去,又怎么会害怕被厚厚的积雪所深深埋藏呢!
 
      我爱梅花那有灵魂、有骨气,有品格的精神。梅花之所以排在“四君子“之首,正是因为这种傲雪斗霜、谦虚乐观的精神!它从不与牡丹争花首,不与玫瑰争美丽,它就平平淡淡的生活着。它不炫耀自己的美丽,它有着一副傲骨,也不骄傲自大。每当寒冬的清晨,一股别具神韵、清逸幽雅的清香就从窗外飘过来。傲雪寒梅,没有牡丹的雍容华贵,国色天香;没有昙花的妖娆美艳,倾国倾城;没有荷花的典雅幽香,“出淤泥而不染”。可它却有着自己独有的美丽:冰清玉洁、疏影清雅。
 
      玉洁冰清的风骨是自然的,探视芬芳的梅花丛,傲雪梅花,亭亭而立,花容艳丽;北风呼啸着卷过大地,刮断了早已枯干的荒草;一夜之间,所有树枝上挂满了雪,就像春天里千万朵绽放的梨花。坚强的梅花在凛冽的冰雪中淡然开放,朵朵嫣红,在春、夏、秋,三季里,梅花并没有什么出众之处,唯有千里冰封的冬天,它傲立在风雪中的坚强性格才显露出来,在百花凋谢之时唯有梅花生机勃勃,迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,风吹花落,你不必担心它的花瓣会被摔破。梅花不是娇贵的花,越是寒冷,越是风欺雪压,它开得就越有精神,越秀气。古人有句话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
 
      冬雪飘飘,握住红梅开放,握住梦想,握住爱的目光,放飞心的翱翔!春寒料峭,握住花朵的怒放,握住梦想,就是握住心上的太阳,就是握住明天的远航!
 
      匆忙追索时光,匆忙吮吸营养,痴情飞出满怀的情趣,岁寒引来红梅的馨香!荒芜的狂野,寻觅彩虹的脸庞,怀揣希望上路,宛如火把一样感悟生命的光芒!
 
      那是一片片,红灿灿的梅花瓣,悄然落在心扉上,那是夜的温馨遐想,幸福和甜蜜从这里汩汩流淌;那是摇曳欲滴的绯红亲切开在心房,那是千钟风情万般诱惑,把生活搅拌成一串串鲜甜的果;那是汹涌翻滚的红色云团,纵横驰骋着思绪,尽情泼洒着奇想!那是忘情地撩拨自己,洋洋洒洒千丝万缕情意,那是踏响大山的冬韵,收获无尽的冬梦!那是动情的眼睛,揉进生活的一往深情,那是朝霞般的庆典,注入生命的拔涉之中!
 
      每个人的心中,都有一片属于自己的原野,时而萧瑟时而蓬勃,时而狂风时而凄雨;傲雪寒梅,凛冽中灼灼芬芳,活着就是一种磨砺;寒冬冰梦达彼岸,淡若清茶诗馨翠园,灯火璀璨文人墨客相聚首,晶莹琼花植沃土,夜幕星星静灿烂;深邃天庭缤纷河,圣诞夜色入消融,落日山河金光泽,梅花灼灼;飘摇的烟雨,文字中濡染了一抹淡淡的诗意,谁又把所有的情藏在诗句里,冷风萧瑟的早晨,被一场雪覆盖;花有花的凋零,叶有叶的飘落,一场云水相逢被赫然写上风的前言,也注定在大风起时被生生扯断;一路花瓣,蹉跎岁月,认清某种不可忽略的底线,我们站成一树静默,风中伫立等待,一个最释然的答案。
 
      寒风潇潇漫天飞雪,所有的生命都无声地遗落,凛冽刺骨冰天雪地里,独有艳红的梅花傲雪绽放;抚摸枝头一股异香,迎风的枝固守孤独和寂寞;喧嚣纷繁的世界中,寻觅一方淡雅沉静的旷野,站成一株独立的人格;任凭冰雪侵蚀,默默地生长自己的坚强与执着,艳丽芬芳的梅花,一团燃烧的火焰,世外桃源中,化成一首诗一首歌。
 
      梅的芳郁温暖了渴望,雪的冷香纯洁了梦想,选择坚毅,守住梦想守住心上的太阳,乘风破浪直向远方!
 
      梅灼傲临风,花幽谷深,吐艳绽放尽缤纷。蕊植泥土生命根,红颜箫声。傲岁舞长城,雪燃明灯,冰天碧海望一生。玉瑞茫茫寄苍穹,啸情永恒。岁月匆匆,人生匆匆,每一次付出的心血,拍打着风涛翻滚的瞳仁。每一次殷殷地期待,在时光的皱褶里,流泻出从容。澎湃的血流,泪痕的沧海,放声歌唱生命中的艰韧! 当诱惑睁开眼花缭乱的光环,当摇滚乐旋转着喧嚣的车轮,当权欲的酒杯晃筹交错,当紫色的窗幔沉醉在淫荡之中,【淡若清茶】不被斜风折损,持守如一的情怀,荡魂动魄的激流里闪烁!来自五湖四海的文人墨客,相聚在【淡若清茶】诗情的翻卷中,涌起奔腾不息的涛声!临风登高,面阳而歌,豪迈的激情再度辐射。在岁月的风雨和苍茫之间,高昂,啸傲,不懈,篇篇文字散发着寒梅的淡香。【淡若清茶】傲然挺立,宛如傲雪寒梅独自开放;太阳初升,只见朵朵红梅,蓬蓬勃勃,不时地为我们摇曳着生命红色的希望,以心为歌,以生命为歌,灿烂的梦想在凛冽的寒风中迎风飘扬!
 
      点燃祝福,点燃圣诞节的烛火,激起浩荡岁月,无限情怀充溢内心深处;含苞绯红,那是花开的声音,一种温暖,掠过心空;红梅灼灼,无法言说的温馨,灵魂方格纸上跳动;浪漫解开缆绳,拓开前方的路,品评记忆中的风雨,那是信念与坚毅的音符;傲雪寒梅,绽放绚丽,宛如晶莹欲滴的露珠,敞开博大的胸怀,一股强大的暖流,向心灵输入。淡若清茶,蹉跎岁月,撒下一路缤纷的花瓣。每当寒冬时节,众芳摇落,而红梅却在潇瑟的冬风中,卓然挺立,傲然怒放。一朵朵,一簇簇,姹紫嫣红。祝福【淡若清茶】越办越好,宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开。
                               
             热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞!
                ---【雲中紫城静楼乾坤】敬贺
 
 
           【雲中紫城静楼乾坤文学电子会刊】 第十九期---019【一抹粉红桃花盛开】! - 雲中紫城静楼乾坤 - 雲中紫城静楼乾坤文学电子会刊
                                                                     原创诗文/柴永红                  
       2015年12月27
 
【柴永红原创贺词】太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开!---【雲中紫城静楼乾坤】热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞庆典贺词! - 柴永紅詩集 - 梅朵三千

【淡漠音画】鲤鱼戏梅《淡若清茶》《傲雪寒梅》《十一》 - 桃花盛开 - 桃花盛开
 
欢迎光临桃花盛开 桃花欢迎你的光临

 胡峰同题 流云同题 福星同题点击进入舒芳诗林博客 - 舒芳诗林欢迎您! 东晓音画 淡漠音画 柴永红诗
 凤里赠玉 醉笔留香 练家子赠 桃花音画 菊梅诗苑 异国风情
 云中漫步 红荷彩韵 点击查看本博更多精彩博客舒芳诗林网易博客 社会万象 军情观察

2016年09月13日 - 桃花盛开 -


柴永红
柴永红
164580票)
【柴永红原创贺词】太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开!【雲中紫城静楼乾坤】热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞庆典贺词! - 雲中紫城静楼乾坤 - 雲中紫城静楼乾坤文学电子会刊


柴永红
作品编号:H0000333       排名:第 1 名        
票数:64580 票 
  【柴永红原创贺词】太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开!【雲中紫城静楼乾坤】热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞庆典贺词! - 雲中紫城静楼乾坤 - 雲中紫城静楼乾坤文学电子会刊
个人简介
柴永红

柴永红,笔名梦雨、红鑫,祖籍江苏南京。中国当代红鑫派写手柴永红,笔走如龙,亦如苍鹰过涧,诗韵染红了刻骨铭心的沧海桑田;柴永红的诗,清新自然,有着浓郁洒脱的自由风格,不但满载着青春的环彩,读起来更有一种面对人生的豁达、平易与超然;在时空里豪情荡漾,在红尘中清灵婉转,应若这笔,锋直则健。

创作成果

出版诗著有二十六万字的诗集《雨潇潇红鑫鑫》和《云中紫城静楼乾坤》两部。




作品展示

柴永红的诗歌



庄周蝶梦,视线洞穿天空

深夜的灯光
射向心灵
坚持这一刻
美好的时辰连同幻想的神经
释放的激情被阳光触动
踩过经历的路标
视线洞穿天空
庄周蝶梦
都是花的天魂
美是一种静幸福是一盏圣灯
打开
意象里的全部眼睛
守护春天和大地惜春墨如金
站在自己的深度里
越过飞翔的翅膀
时光生命里充溢
生活的快感无法去量
坚不可摧的宁静
讴歌着青春
轻快的步履奋进一生


梦醒已是百年,年华融入自然

梦醒
已是百年
北风还在咆哮
年华融入自然
岁月中把自己寻找
唤醒新的清晨
笑容姹紫嫣红
心田的注目中
留下泛着泡沫的航道
心的旅程
不恋金丝鸟
寂寞写成的无悔苦涩中长啸
头颅
不为心而沉重
生命旋入九曲历程
盛满宁静和沉思
梦幻的光芒穿越时空
一手
握住阳光
涅槃中铁骨铮铮
参天繁茂中
倾吐娓娓的心声


红红的火焰,血的躁动奏响雄浑的中华之声

狂风飘扬的宣言
飘雨澎湃的呐喊
震雷沉淀的情感
舞墨闪电喷发的火焰

乘风破浪远航的舰船
思想放飞季节的恋歌
脚板延伸生命的绿色
阳光斑斓世纪变幻的流云
强悍昂奋呼啸汹涌的浪波
血的躁动奏响雄浑的中华之声
求索民族搏击的图腾
憧憬在不断的失去中再现
深深眷恋缤纷烂漫
陈旧的昨日成为回忆
成为永久的纪念


风尖和高岩的缝隙,时光漫过生命惊叹坚强

艳红
孤独地守望
一种热烈
时光漫过生命惊叹坚强
山寒的岁月
幻化出温暖的梦
暗暗闪烁微茫的光
划破
夜晚的黑色
跌落勾魂的心事
风尖和高岩的缝隙
只有秋风体会心灵的飞翔
迎着风雨
坚实脊梁
血红的枫叶
穿越田野的心脏


走近大通河,朦朦胧胧的古老从梦里惊醒

走近大通河
朦朦胧胧的古老
从梦里惊醒
青山绿水
隔住了外面的世界
经年河水涛涛
碧水环绕
山水
滋润着
历经风雨岁月
活在一个世外桃源的自然景色
鲁土司古巷蜿蜒
鲁土司衙门坐北朝南
依山傍水
自然环境优美
青砖黛瓦
雕梁画栋
纵观全貌楼峻庭清
具有浓厚的民族风格
祖先堂、神堂院、燕喜堂
书房院、寝宫、仓院
那雕花镂空窗
那仪门、六扇门
把守着流动的时代风雨
斑驳着历史的沧桑
堂内
幽深静雅
建筑依次抬高
造成数门直线贯通
院落相连
越进越高
烘托出衙门的高大雄伟和威严之势
颇有王候气魄,有“小故宫”之称
有明代万历年间
所植三棵巨大的核桃树
更有奇花异木
有从鲁土司
上享堂墓地移来的明代石像生八尊
造型生动,甚为珍贵
这里环境幽雅,佳木葱茏
幽深的岁月每个角落


荏苒岁月窸窸窣窣地走,不需要注解

风将欢乐
越吹越远
一段往事让风吹干
枝头的落红
一见钟情的热恋
想拾起它
却怕受不了相思的熬煎
渴望
总逃不出漩涡
寒冷里流淌着寂寞
心中藏着的爱
像茂盛的花朵
岁月
窸窸窣窣地走
不需要注解
火红的心吟唱永恒的爱河
诗歌的柴火
燃烧取暖
撩起水中的白月亮
张开的翅膀
顿生光泽


箫声洞穿雪野,注入一缕梅花的清色

永恒的欲望
含笑花丛
人生幽幽的岁月里
与水翩跹
与水滋润
拂过
茂密绿叶
传递生命的温度
曾经冻伤的心
铺出一条小路
箫声洞穿雪野
箫声洞穿寂寞
箫声给荒芜的天空
注入一缕梅花的清色
站在
旷野谛听
一片梅花的香韵
生命的内涵
不是安逸
而是鹰的翅膀
搏击长空


没有时代黝黑的喧闹,默守圣洁的躯体一种象征

摇曳的芨芨草
立于苍凉的荒原
似一尊质朴简约的雕塑
没有苔藓青蓝山花嫣红
没有季节之声颤起的涟漪
没有时代黝黑的喧闹

万物逝去
何时再度闪烁
漫天飘霞的彩灯
大地寂静
默守圣洁的躯体一种象征
坚挺的茎杆
撑着狭而长的叶子
经过岁月的雕琢
成了万里天空的星斗月色


相关阅读
【柴永红原创贺词】太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开!【雲中紫城静楼乾坤】热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞庆典贺词! - 雲中紫城静楼乾坤 - 雲中紫城静楼乾坤文学电子会刊
【柴永红原创贺词】太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开!【雲中紫城静楼乾坤】热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞庆典贺词! - 雲中紫城静楼乾坤 - 雲中紫城静楼乾坤文学电子会刊
【柴永红原创贺词】太阳初升,祝福淡若清茶宛如傲然的红梅红艳欲燃的琼瑶盛开!【雲中紫城静楼乾坤】热烈恭贺【淡若清茶】建圈八周年华诞庆典贺词! - 雲中紫城静楼乾坤 - 雲中紫城静楼乾坤文学电子会刊

桃花盛开推荐阅读:


雲中紫城静楼乾坤推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017